Clé Digitale Entreprise

La Clé Digitale Entreprise est un moyen d'authentification proposé gratuitement à tous les utilisateurs du portail Ma Banque Entreprise afin de se connecter et de valider des opérations sensibles en fonction de leurs habilitations.

Comment activer la Clé Digitale Entreprise ?

Vous devez être en possession d'un smartphone Android ou iPhone (version minimum recommandée : Android 10 ou iOS15) et télécharger l'application Ma Banque Entrerprise. Retrouvez les informations sur l'application mobile dans la page d'assistance dédiée.

Pour activer votre Clé Digitale Entreprise, vous devez :

1. Ouvrir l’application Ma Banque Entreprise sur votre smartphone,
  2. Saisir votre numéro d’abonné,
  3. Réceptionner les deux codes d’activation envoyés par email et sms aux coordonnées enregistrées dans notre référentiel,
  4. Choisir votre Code Confidentiel à 6 chiffres,
  5. Activer la biométrie si vous le souhaitez : votre Clé Digitale Entreprise est activée !
Remarques

Le Code Confidentiel est commun à la Clé Digitale Entreprise et à la Navigation Sécurisée.  C’est vous qui le définissez lors du premier enregistrement de l’un de vos appareils.

Vous devez avoir votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail à jour. Si ce n'est pas le cas, nous vous invitons à vous rapprocher de votre Chargé d'Affaires ou de votre administrateur.

Comment se connecter à l'aide de La Clé Digitale Entreprise ?

Les étapes d'utilisation de la Clé Digitale Entreprise sur l'application Ma Banque Entreprise :

1. Ouvrir l'application Ma Banque Entreprise,
  2. Vérifier votre numéro d'abonné (le dernier numéro d'abonné utilisé est préselectionné),
  3. Cliquer sur "Se Connecter",
  4. Utiliser la biométrie de votre smartphone ou saisir votre Code Confidentiel.

Les étapes d'utilisation de la Clé Digitale Entreprise sur le portail Web Ma Banque Entreprise

1. Sélectionner "Clé Digitale Entreprise" comme mode de connexion sur la page de connexion,
  2. Saisir votre numéro d’abonné et cliquez sur « Se Connecter »,
  3. Recevoir une notification sur votre smartphone,
  4. Valider la connexion grâce à l’authentification biométrique ou en saisissant votre Code Confidentiel,
  5. La validation est détectée automatiquement par votre navigateur web : vous êtes connecté sur MBE !

Comment valider une opération avec la Clé Digitale Entreprise ?

Dans l'application mobile Ma Banque Entreprise, il vous suffit de saisir votre Code Confidentiel au moment de valider vos opérations.

Depuis le portail Web Ma Banque Entreprise.

1. Après vous être connecté avec la Clé Digitale Entreprise, lancez votre parcours de validation habituel,
  2. Vous recevez une notification sur votre smartphone,
  3. Accédez au détail de l’opération grâce à la biométrie ou en saisissant votre Code Confidentiel,
  4. Confirmez la validation en saisissant votre Code Confidentiel,
  5. La validation est détectée automatiquement par votre navigateur web : votre opération est validée !
Bonnes pratiques anti-fraude

Nous vous rappelons que vous êtes la première ligne de défense de votre entreprise contre la fraude, pour cela vous devez :

• Vérifier toutes les informations de l'opération avant de confirmer la validation,
  • En aucun cas confirmer la validation d'une opération si vous n'êtes pas à l'origine de la demande de validation,
  • Eviter d'activer la Clé Digitale Entreprise sur un smartphone partagé, votre mode d'authentification est strictement personnel et engage votre responsabilité et celle de votre entreprise.

En cas de doute, n'hésitez pas à nous contacter pour nous signaler toutes sollicitations qui vous sembleraient frauduleuses. Retrouvez plus d'informations sur notre page dédiée.

Quelles sont les limites de la Clé Digitale Entreprise ?

La Clé Digitale Entreprise est uniquement disponible sur les smarpthones disposant d'un système d'exploitation iOS 15 (ou supérieur) ou Android 5.1 (ou supérieur). Pour des raisons de sécurité, il est donc possible que l'installation soit bloquée si votre smartphone est trop ancien ou n'est pas à jour.

La Clé Digitale Entreprise ne peut être activée que sur un seul smartphone à la fois. Si vous souhaitez changer de smartphone :

1. Connectez-vous au portail web Ma Banque Entreprise,
  2. Rendez-vous dans Profil > Appareils Enregistrés,
  3. Supprimez votre ancien smartphone du tableau Clé Digitale Entreprise,
  4. Vous pouvez désormais lancer l'activation de la Clé Digitale Entreprise en téléchargeant l'application Ma Banque Entreprise sur votre nouveau smartphone.